Праздник российско-турецкой дружбы

   Вечером 18 марта наше учреждение в очередной раз встречало межнациональную делегацию друзей. В рамках сотрудничества с Межрегиональной Общественной Организацией развития и поддержки турецкой культуры и русско-турецких отношений и дружбы «Турецкое Сообщество» был организован уже третий концерт для наших воспитанников.

    Ребята с большим удовольствием и радостью импровизировали танцы вместе с артистами под музыку народных турецких и русских популярных мелодий. Всех присутствующих покорил своей нежностью и воздушностью башкирский танец в исполнении Гулькай Маухитдиновой. Завороженно ребята смотрели на исполнительницу турецкого и цыганского танцев Наталью Малькину в ярких традиционных костюмах. А с каким пристальным вниманием ребята слушали живое исполнение музыкальных произведений на баяне Степана Лагунова! И, конечно же, никого из детей и присутствовавших  сотрудников Центра в этот вечер не оставили равнодушными исполнители песен Гузель Хуснетдинова и Бексултан Муркамилулы.

   В заключение праздника ребят ждал ещё один сюрприз - чаепитие с турецкой пахлавой и булочками от наших гостей.

   Мы очень благодарны нашим друзьям за привнесённые этой встречей в жизнь воспитанников  тепло и доброту общения, а господину Юсуфу Шену, президенту МОО «Турецкое сообщество»,  за организацию этого красивого праздника для детей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример: