Круглый стол по проблемам аутизма

   02 апреля отмечается как Всемирный день распространения информации об аутизме. Сотрудники ГКУ ЦССВ «Юнона» приняли участие в круглом столе, организованном Институтом дополнительного образования. Всех посетителей в холле встречали наши педагоги дополнительного образования Тарасова Л.Ю. и Джафарова Э.Н. с символичными бумажными цветами в сине-сиреневых оттенках, как напоминание о проблеме аутизма и необходимости оказания ранней помощи детям с таким заболеванием. Цветы были изготовлены воспитанниками Центра.

   «Мне особенно интересным стало это мероприятие благодаря участию в открытом обсуждении со специалистами разных сфер родителей детей-аутистов. Ведь пообщаться вживую, понять то, что переживают взрослые в такой семье, на какие ресурсы опираются, сохраняя не только родительские и супружеские отношения, но и себя, как развивающихся личностей-не прочесть в книгах, это для меня бесценная информация»-говорит Маркова Н.Н., руководитель службы психолого-педагогического и социального сопровождения детей ЦССВ «Юнона». «Вопросы профессиональной подготовки учителей-предметников для работы в классах с ребёнком-аутистом, а также просвещения родителей одноклассников оказываются особенно актуальными в жизни таких семей»-делится впечатлениями Панькина В.В., воспитатель Центра «Юнона».

   Мама «особенного» ребенка, Егора, говорит: «Я бы хотела от людей больше терпимости, чтобы детей с аутизмом не боялись, а встречая где-либо на улице, в транспорте, воспринимали поспокойнее, не грубили им.»

   По мнению многих участников круглого стола, толерантность-залог успешности современного общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример: