Как сделать конфетный торт. Как сделать оригинальный торт из конфет и сока? Как сделать торт из конфет для мальчика, девочки, мужчины и женщины

Торт из шоколадок своими руками сделать не очень сложно. Для этого вам следует проявить фантазию и использовать подходящие продукты.

Существует множество способов оформления такого лакомства. В этой статье мы представим наиболее популярные и простые рецепты, для реализации которых вам не понадобится много сил и времени.

Торт из шоколадок своими руками. Мастер-класс

Если вы не хотите выпекать бисквиты или коржи, то предлагаем сделать для приготовления которого понадобятся лишь шоколадки и набор канцелярских принадлежностей.

Так как сделать торт из шоколадок своими руками? Для этого необходимо подготовить:

  • шоколадки-батончики в обертке (типа «Марс», «Сникерс», «Милкиуэй», «Твикс» и прочее) - по своему усмотрению;
  • картон (не очень толстый);
  • оберточную бумагу;
  • ножницы, клей, скотч односторонний, двусторонняя клейкая лента;
  • конфетти или гофрированную бумагу.

Делаем каркас

Прежде чем приготовить торт из шоколадок своими руками, необходимо сделать каркас. Для этого мы решили использовать обычный картон. Его разрезают на две полосы шириной 10 см. При этом одна полоса должны быть длиннее другой.

Склеив концы картона, вы должны получить два сквозных цилиндра, диаметр которых равен 25 и 15 см соответственно. После этого приступают к созданию крышки. Для этого из картона вырезают круги, диаметр которых также соответствует 25 и 15 см. Их приклеивают к цилиндрам посредством скотча и красиво оборачивают разноцветной подарочной бумагой. Если таковой у вас не нашлось, то можно использовать обычные фантики из-под конфет.

Как только цилиндры будут готовы, их помещают друг на друга (маленький на большой) и тщательно закрепляют посредством скотча.

В результате описанных действий вы должны получить красивый каркас будущего двухэтажного торта.

Процесс украшения

Торт из шоколадок своими руками делается гораздо быстрее, нежели классический десерт из бисквита. Более того, такое лакомство получается очень оригинальным. Приготовив его для своего ребенка, вы подарите ему огромное количество положительных эмоций.

Так как следует формировать торт из шоколадок своими руками? Для этого нам понадобится обычная двухсторонняя Ее прикрепляют на оборотную сторону батончиков в обертке, а затем аккуратно снимают защитный слой и приклеивают к нижнему ярусу каркаса.

Помещать шоколадки таким образом следует очень плотно. Если в самом конце у вас осталось слишком мало места для стандартного батончика, то можно приобрести более узкую конфетку в обертке.

Аналогичным образом украшают и второй ярус каркаса.

После того как боковые части торта будут закрыты шоколадом, его свободные верхние части обсыпают конфетти или измельченной гофрированной бумагой.

Как подавать к столу?

Как видите, сделать торт из шоколадок своими руками (фото десерта представлено в данной статье) не так уж и сложно. После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на красивую плоскую посуду и подать к столу.

Большим плюсом такого лакомства является не только скорость его приготовления и отсутствие термической обработки, но и возможность хранить его не в холодильной камере, а при комнатной температуре (только не на солнце).

Делаем из конфеток

Торт из шоколадок и конфет, своими руками созданный, обязательно порадует ваших детей. Оформить такое лакомство можно по-разному. Если вы хотите получить высокий десерт, состоящий из нескольких ярусов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • круги из плотного пенопласта произвольной высоты (необходимо ориентироваться на высоту конфет), диаметр которых равен 25, 20, 15, 10 и 7 см соответственно;
  • конфеты любые крупные;
  • упаковочная бумага любая;
  • листья омелы, искусственная хвоя, бантик для украшения;
  • клеевой пистолет.

Процесс пошагового приготовления

Как следует делать торт из шоколадок и конфет своими руками? Для начала необходимо обработать основной ингредиент. Маленькие шоколадки или крупные конфеты требуется обернуть подарочной бумагой, чтобы они получились похожими по внешнему виду. Если вы приобрели лакомство в одинаковой обертке, то эту процедуру можно опустить.

Также отдельно следует обработать и круги из пенопласта. Для этого их оборачивают подарочной бумагой, которую закрепляют посредством Далее все круги складывают друг на друга, начиная от большего к меньшему. При этом их хорошенько соединяют между собой.

После подготовки каркаса и конфет приступают к формированию торта. Делается он в точности так же, как было описано выше. На оборотную сторону конфет наносят небольшое количество клея, а затем сильно прижимают их к боковым поверхностям каркаса.

Завершающий этап

После того как все конфеты будут приклеены к кругам из пенопласта, приступают к украшению торта. Для этого используют бантики и листья омелы.

Строго выполнив все описанные действия, вы должны получить очень высокий и красивый десерт. Подавать его к столу следует на большой тортовнице вместе с чашкой чая.

Торты из шоколадок своими руками: пошаговое фото, приготовление

Выше мы представили вашему вниманию два способа того, как сделать десерт из шоколадок и конфет в домашних условиях. Такие рецепты пользуются особой популярностью среди тех, кто не умеет делать выпечку.

Если же вам нравится возиться с тестом, то приготовить праздничный торт с шоколадками можно и при помощи самостоятельно выпеченного бисквита. Как именно реализовать этот рецепт, мы расскажем прямо сейчас. Для этого нам потребуется:


Приготовление бисквита

Перед тем как сформировать торт из шоколадок «Киндер» своими руками, следует приготовить бисквит. Для этого к яичным желткам всыпают сахар и сильно растирают ложкой. Далее взбивают белки до стойких пиков и выкладывают их к желткам.

Тщательно перемешав компоненты, к ним добавляют какао (четыре большие ложки) и светлую просеянную муку. На выходе получают пышное и однородное тесто вязкой консистенции. Его выкладывают в форму, смазанную маслом, и отправляют в духовку.

Шоколадный бисквит выпекают около часа при температуре в 200 градусов. По прошествии указанного времени его вынимают, выкладывают на тортовницу и остужают. После этого бисквит нарезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления крема

Крем для такого торта лучше использовать масляный. Он позволит хорошо скрепить шоколадки и получить очень красивый и оригинальный десерт.

Для приготовления крема сливочное масло сильно взбивают посредством миксера, а затем постепенно добавляют к нему остатки какао и сгущенное молоко. Хорошенько перемешав компоненты, получают очень пышную и ароматную шоколадную массу.

Формирование торта

Формируется такой десерт легко и просто. Сначала поверхность одного из коржей тщательно смазывают масляным кремом и обсыпают небольшим количеством конфет M&M"s. После этого его покрывают вторым бисквитом. Плотно прижав коржи, их равномерно смазывают остатками крема (в том числе боковые части полуфабриката).

Если вам кажется, что десерт получится слишком сухим, то бисквит следует предварительно пропитать каким-либо сиропом.

После описанных действий получают классический Разумеется, его можно употреблять и в таком виде. Однако будет лучше, если лакомство украсить шоколадками.

Процесс украшения

Украшать торт из шоколадок «Кит-кат» своими руками следует по тому же принципу, что и в двух предыдущих рецептах. Для этого вафельное лакомство поочередно прикрепляют к боковой поверхности десерта. Если вы использовали достаточное количество масляного крема, то шоколадки должны держаться довольно крепко. Кстати, вместо «Кит-ката» можно использовать аналогичные изделия типа «Киндера». При желании эти шоколадки можно комбинировать, поочередно прилепляя их к боковой поверхности торта.

Если вам кажется, что изделия держатся плохо, то их необходимо дополнительно зафиксировать посредством красивой атласной ленты. Так ваш торт точно не распадется на части, а получится еще более оригинальным.

После того как боковые части десерта будут покрыты столбиками из шоколада, приступают к украшению поверхности домашнего лакомства. Для этого мы решили использоваться M&M"s. Его просто выкладывают на поверхность торта, а затем посыпают кондитерской стружкой контрастного цвета.

Как подавать к праздничному столу?

В отличие от тех тортов, что были представлены выше, шоколадный десерт на основе бисквита следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и сиропом.

Затем торт с шоколадками подают к столу. Его аккуратно нарезают на части (например, по три шоколадки на боковой поверхности) и подают гостям вместе со стаканом чая.

Подведем итоги

Теперь вам известны самые простые и популярные рецепты тортов с шоколадками и конфетами. Реализуя эти способы на практике, вы обязательно получите невероятно красивые и вкусные десерты, которые идеально подойдут для любого праздничного стола.

Проявляя фантазию, вы можете самостоятельно придумать и свои методы Успехов в творчестве!

Своими руками. Но оказывается, из конфет и других материалов можно сделать удивительные композиции , которые станут прекрасными сладкими подарками для ваших близких и будут радовать глаз.

Композиции из конфет подойдут для любого праздничного случая и понравятся всем: и женщинам, и детям, и мужчинам. Предлагаем вам несколько мастер-классов по изготовлению наиболее популярных композиций из конфет своими руками. Зная основы, вы можете проявить немного фантазии и придумать свои собственные композиции .

Корзинка из конфет своими руками

Корзинка из конфет - одна из самых простых конфетных композиций, которую легко сделать с помощью бумажной основы. Чтобы получилась аккуратная корзинка, обычно используют конфеты в форме длинных палочек .

Для работы вам понадобятся:

- Конфеты

Неплотный цветной картон

Двусторонний скотч

- Ножницы

Приступим к работе:

1) У длинных шоколадных конфет загните хвостики , приклеив их к бокам с помощью двустороннего скотча.


2) Для корзинки вам потребуется картонная основа, которую можно сделать самостоятельно, либо использовать готовую. Измерьте высоту конфеты и отмерьте прямоугольник на листе картона шириной, соответствующей высоте конфеты, и длинной, зависящей от размеров вашей будущей корзинки.

Скрепите лист бумаги в форме цилиндра и закрепите края степлером. На 300 грамм конфет получается корзинка диаметром 7-8 сантиметров .


3) Ко дну цилиндра нужно приклеить круглое дно . Для этого вы можете воспользоваться кругом неплотной бумаги, загнув края и приклеив их клеем с внешней стороны. Затем на неплотную бумагу приклейте круг из картона , который соответствует диаметру нижней части цилиндра.


4) Наклейте полоски двустороннего скотча в верхней и нижней частях внешней стороны цилиндра.


5) Затем по одной начинайте крепить конфеты .


6) У вас должна получиться вот такая несложная корзинка :


7) В качестве дополнения украсьте корзинку бантиком , перевязав ряд конфет. Корзинка готова. Теперь в нее можно поместить другие конфеты или сделать несколько цветов из гофрированной бумаги .

Ноутбук из конфет

Этот оригинальный подарок из конфет можно взять за основу многих других композиций. Ноутбук можно легко сделать из коробки от конфет , которую украшают конфетами с внешней стороны. Коробка должна иметь открывающуюся и закрывающуюся крышку, которая будет служить "монитором" ноутбука-композиции. Если у вас не найдется подходящей коробки, основу изделия можно сделать из куска пенопласта.

Для работы вам понадобятся:

- Конфеты (плоские и прямоугольные)

Пенопласт (толщина – 2 см)

Блестящая бумага

Распечатанная страница с изображением заставки Windows

Нож для бумаги

Толстая проволока

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Выложите плоские конфеты, чтобы получить контур будущего ноутбука и обведите контур ручкой.


2) Вырежьте из пенопласта по контуру два одинаковых прямоугольника , затем оберните каждый из них в блестящую бумагу или фольгу. Это будут главные детали ноутбука – монитор и клавиатура.


3) Возьмите первую заготовку и приклейте в центре нее распечатку с компьютерной заставкой.


4) Выложите плоские длинные конфеты со всех сторон от картинки.


5) Выложите конфеты и приклейте их ко второй заготовке, которая будет клавиатурой . Например, вот так можно использовать более высокие прямоугольные конфеты , чтобы получить клавиши:


6) Приклейте конфеты к наружной стороне ноутбука .


7) Обклейте конфетами боковые стороны заготовок , то только с трех сторон. Четвертая сторона каждой из них вам понадобится для крепления. Для этого используйте толстую проволоку, воткнув ее в торец монитора .


8) Согните проволоку под желаемым углом и вставьте второй конец в заготовку для клавиатуры. Чтобы соединить ее с монитором.


9) У вас получится открытый ноутбук.


Вот еще несколько вариантов ноутбука из конфет , который станет отличным подарком для любимых мужчин-сладкоежек:









Дерево из конфет своими руками

Очень популярные подарки для любого торжественного случая – конфетные деревья . Существует несколько способов их изготовления, но принцип один: круглая основа, ножка и горшочек.

Вариант 1:

Этот вариант дерева из конфет – самый простой. Для изготовления поделки у вас уйдет не больше часа . На основе этого изделия можно сделать самые разные деревья. Все зависит от вашей фантазии.

Для работы вам понадобятся:

- Конфеты разной формы (около 50 штук)

Старые газеты

Деревянная палочка для ствола

Стакан или ваза

Украшения (ленты, цветная бумага)

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Сделайте из газет небольшой шарик желаемого диаметра и обмотайте его нитками, чтобы он не разворачивался. Снизу воткните деревянную палку, которая будет служить стволом вашего деревца.


2) Воткните нижний конец палки в стакан или вазу и как-нибудь укрепите , чтобы ствол не наклонялся. Например, можно заполнить вазу теми же газетами или использовать кусок пенопласта. Основа для вашего дерева готова.


3) Убедитесь, чтобы ствол плотно стоял в вазе и не падал , когда вы будете украшать ваше деревце конфетами и другими деталями. Начните с прикрепления конфет. Их можно приклеить с помощью клеевого пистолета. Лучше использовать конфеты с плоским дном , тогда вам легко будет потом их разворачивать прямо на дереве и есть.


В качестве основы для деревьев можно взять другие, более профессиональные материалы, например, пенопластовый шарик и пластиковую палку , которые можно найти в специализированных магазинах изделий для рукоделия:


В качестве основы можно использовать жидкий гипс , который, затвердев, будет плотно удерживать ствол.


Работа с гипсом займет немного больше времени, хотя такое дерево в конечном итоге получится более устойчивое и надежное .

Вариант 2:

Оригинальные деревья можно сделать из конфет "Чупа-чупс" или других конфет на палочках . Причем, это будут не простые конфетные деревья: каждое такое мини-деревце будет представлять собой одну конфету .

Для работы вам понадобятся:

- Конфеты на палочках

Мастика (съедобный пластилин)

Посыпка для тортов разного цвета

Наперстки

Украшения для горшочков

Гипс или затвердевающий пластик

- Вода

Приступим к работе:

1) Вставьте конфету на палочке в наперсток и закрепите ее с помощью гипса или любого другого материала , который подойдет (например, глины или соленого теста). Позвольте основе затвердеть.


2) Развернув конфету, оберните ее мастикой и сформируйте шар правильной формы.


3) Намочив водой, опустите конфету в емкость с посыпкой и обваляйте ее так, чтобы мелкие частицы приклеились к деревцу .


4) Украсьте наперсток ленточками или оберните его фольгой . Ваше дерево-конфетка готово.


Подобным образом можно сделать большое дерево из круглых жевательных резинок.

Дерево из конфет (мастер-классы):

Торт из конфет своими руками

Тортик из конфет – оригинальный подарок на день рождения или другой праздник, а также красивая поделка, которую легко сделать. Композицию украшают цветы из конфет , которые можно сделать из гофрированной бумаги. Более подробно о конфетных цветах можно прочитать .

Для работы вам понадобятся:

- Конфеты

Гофрированная бумага

Пенопласт

Ленточки для украшения

Картонная коробка

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Вырежьте из толстых листов пенопласта заготовки для торта: одну больше, другую меньше. Размер "коржей" будет зависеть от вас. Обклейте заготовки гофрированной бумагой , оставляя сверху красивые края.


2) Также обклейте цветной бумагой картонную коробочку , которую вы поместите на самый верхний уровень и в которую вы сможете положить небольшие подарки и игрушки.


3) Обклейте той же бумагой верхнюю часть пенопластовых заготовок и установите все уровни один на другом , хорошо закрепив их.


Это основа для вашего будущего тортика. Теперь можно украсить его конфетами. Например, можно поместить на него сверху конфетные цветы и букеты, либо обложить конфетами стороны , посадив сладости на клей или двусторонний скотч.


Вот такую композицию можно сделать из той же пенопластовой основы, вырезав ее в форме треугольника. Получится кусок конфетного тортика .


Одноэтажный конфетный тортик из длинных и круглых конфет и бумажных цветов:


Этот оригинальный торт сделан из поломанных плиток шоколадок Kitkat и украшен сверху драже M&M"s . Неплохая идея для детского праздника или дня рождения . Плитки шоколада, вероятно, использовались без основы, а держались вместе с помощь ленты.

Виноград из конфет мастер-класс

Гроздь винограда , сделанная из конфет – отличный и очень оригинальный подарок сладкоежкам. Ее можно использовать, как отдельный подарок, либо украсить им какую-либо композицию: торт, букет и так далее.

Вариант 1:


Для работы вам понадобятся:

- Круглые конфеты в обертке

Проволока для букетов

Детали для украшения – листья, ленты, божьи коровки и т.д.

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Сделайте заготовки для грозди. Для этого к каждой конфете с помощью скотча прикрепите проволоку .


2) Затем соберите несколько конфет (5-6 штук) вместе и закрепите лентой или скотчем. Например, можно использовать цветной скотч под цвет обертки, тогда креплений видно не будет.


3) Сделайте несколько маленьких гроздей , которые затем вы будете прикреплять к более толстой проволоке.


4) Когда вся гроздь будет готова, украсьте ее листиками, лентами и другими украшениями .


С помощью таких гроздей можно украсить подарочную бутылку вина :

Сладости любят практически все, поэтому торты из конфет приобретают с каждым днем всю большую популярность. Немудрено, ведь такие изделия выглядят торжественно и празднично. К тому же, такой подарок легко сделать своими руками!

Торт из конфет: мастер класс

Вам понадобится:

  • Конфеты;
  • Картон;
  • Гофрированная бумага;
  • Ножницы;
  • Двухсторонний скотч или клей.

Инструкция по выполнению:

Из картона вырежьте каркас для торта. Приклейте скотчем или клеем на основу конфеты так, чтобы они надежно держались, но чтобы, в то же время, их можно было открепить.

Разложите гофрированную бумагу, вырежьте лепестки и полоски, из которых можно будет смастерить цветы. Размер цветов подбирайте в соответствие с размером конфет. Кстати, в сами бутоны тоже можно положить небольшие сладости.

Оберните конфеты полоской и приклейте к ней лепестки, немного подкручивая края. Сладости должны легко выниматься из цветов.

Соберите сладкие бутоны в букет и прикрепите к подготовленному каркасу. Цветы можно украсить зелеными листочками из гофрированной бумаги, красивыми бусинками, стразами, ленточками, блестками и даже небольшими фигурками.

Читаем также : Подарки своими руками из конфет.

Как сделать торт из конфет?

Вам понадобится:

  1. Конфеты;
  2. Пенопласт;
  3. Круглая коробка с печеньем;
  4. Коробка Рафаэло;
  5. Гофрированная бумага;
  6. Двухсторонний скотч;
  7. Ножницы;
  8. Бусинки;
  9. Термоклей;
  10. Фольга;
  11. Зубочистки;
  12. Свечи;
  13. Красивая ткань.

Инструкция по выполнению:

Вырежьте нижний слой из пенопласта. Первый должен быть самым большим. Обработайте края наждачной бумагой и обклейте его красивой тканью.

Второй слой — это коробка с печеньем. Ее тоже нужно обклеить тканью, используя двухсторонний скотч.

Вырежьте полоску из гофрированной бумаги, шириной 4 см. Приклейте вырезанную ленточку на средний слой, как оборку.

Прикрепите к бокам сладости с помощью двухстороннего скотча.

Для нижнего слоя вырежьте гофрированную полоску немного выше самого основания. Приклейте ее к пенопласту, используя скотч. Растяните немного верхние края бумаги, чтобы получился волан.

На стыке между основанием и воланом приклейте красивые бусинки на термоклей. Сбоку закрепите сладости.

Теперь приступайте к оформлению верхнего слоя, состоящего из коробки Рафаэло. Обклейте ее тканью, прикрепите гофрированную бумагу и приклейте конфеты.

У Вас получилось 3 слоя разных размеров. Оберните каждый красивыми ленточками и завяжите бантиком.

Нижний «корж» торта украсьте свечами, а верхний - любыми цветами. Приклейте к основанию свечей половинку зубочистки на двухсторонний скотч.

Из фольги или блестящей бумаги вырежьте лепестки для цветов.

Приклейте листочки к скотчу, формируя цветок. Кончики лепестков немного растяните и с помощью карандаша отогните каждый к низу.

Готовые свечи прикрепите к нижнему слою торта.

Читаем также : Цветы из конфет своими руками.

Торт из конфет своими руками: как сделать?

Вам понадобится:

  • Конфеты нескольких видов;
  • Двухсторонний и обычный скотч;
  • Ножницы;
  • Подарочная лента;
  • Ватман;
  • Клей;
  • Подарочная бумага;
  • Зубочистки.

Инструкция по выполнению:

С помощью картона или цветной бумаги сделайте столько «коржей», сколько необходимо для Вашего торта. Если не хотите самостоятельно готовить уровни изделия, можно купить в магазине круглые коробки конфет разных размеров.

Теперь, приклейте с помощью двухстороннего скотча конфеты к каждому уровню. Чтобы торт был ярче, на каждый слой прикрепляйте разные сладости. Рекомендуется начинать с верхнего «коржа».

Каждый ряд после этого, перевяжите красочной лентой. Заполнять пустые промежутки можно цветами.

Используя подарочную бумагу, вырежьте квадраты 10х10 см. Возьмите конфету, раскройте ее с одной стороны и вставьте зубочистку. Заверните конец конфеты и закрепите его скотчем. Сделайте таких цветков около 20 шт.

Вместо подарочной бумаги для изготовления цветов можно взять гофрированную. Вырежьте из нее лепестки и по кругу прикрепляйте их скотчем к конфете с зубочисткой. Теперь цветками можно декорировать торт.

1.Вырежьте из теплоизоляционного материала ровное кольцо.

2.Далее вам понадобится два круга из картона. Вырежьте один из них по диаметру на один сантиметр больше, чем кольцо из пеноплекса. Это будет крышка. Второй сделайте равным заготовке из пеноплекса.

3.Отрежьте полосу бумаги, длина которой должна соответствовать внутреннему периметру кольца. Размер цветного покрытия в ширину должен быть равен высоте кольца плюс его ширина и еще один сантиметр (так как бумагу слегка нужно загнуть и на внешнюю сторону). Обклейте заготовку из пеноплекса отрезанным куском бумаги.

4.Прежде чем продолжить работу дождитесь высыхания клея, после этого смажьте им верх кольца и согните бумагу так, чтобы она приклеилась.

5.Вновь дождитесь высыхания и проклейте остаток бумаги, завернув ее на внешнюю сторону кольца.

6.Обклейте такой же бумагой круг картона, который предназначен для дна. После высыхания приклейте дно к заготовке.

7.Отрежьте полоску бумаги для декорирования внешней стороны пеноплекса. Измерьте обхват кольца – это как раз нужная длина полосы, а высота должна быть на два сантиметра больше высоты заготовки-круга плюс еще один сантиметр для подворачивания на дно. Обклейте бумагой внешнюю часть и заверните остаток бумаги. Два сантиметра оставьте сверху, чтобы смастерить кокетливую рюшу.

8.Приклейте на дно гофрированную бумагу и подровняйте по его размерам.

9.Коробочка будет почти готова, когда вы приведете в должный вид верхнюю ее часть (крышку). Задекорируйте с двух сторон ранее вырезанную заготовку.

10.Изготовьте рюшу. Вам понадобится полоса бумаги другого цвета, но немного меньше, чем диаметр крышки.

11.Согните пополам полоску по всей длине и приклейте с нижней части крышки.

12.Отмерьте кусочек ленты, сделайте петлю и приклейте ее на боковую часть крышки. С ее помощью и будет открываться “коробочка с конфетками”.

13.На нижнем фото показано, как все должно получиться с изнаночной стороны крышки.

14.А вот так заготовка для торта должна выглядеть сбоку и сверху.

15.Заготовка задекорирована и ее можно “фасовать” конфетами.

16.Чтобы закончить работу, вам понадобятся две полосы двухстороннего скотча, по своей длине равные обхвату коробки. Приклейте их на бок.

17.Осталось прикрепить на липкую ленту конфетки, а затем перетянуть их тканевой лентой и завязать ее на бант. Крышку от “тортика” украсьте цветами и бусинами, а полость коробки заполните конфетами. Все готово!

Великолепный тортик из конфет, тем более не магазинный, а созданный своими руками, порадует сердца не только детей, любителей сладенького, но и покорит всех взрослых людей.

Ведь сладостей на полках в магазинах полным-полно, и удивить своих близких и родных очень сложно. Но с тортом из конфет, сделанным самостоятельно – можно всё!

Вконтакте

Одноклассники

Подготовка к изготовлению торта

Искусство совмещения разных сладостей можно освоить при помощи обычных мастер-классов. А вот действительно угодить малышу или взрослому – гораздо тяжелее.

Рекомендация: перед тем как купить конфеты и распланировать украшения для своего тортика, узнайте, что любит главный гость торжества. Если вы сделаете вкусный тортик именно из самых любимых вкусностей, именинник это непременно отметит и порадуется!

Кроме конфеток, торт будет состоять из украшений, в качестве которых могут быть взяты мягкие игрушечки, блокнотик и ручка, искусственные , ленточки и т. д.

Многие разновидности конфетных тортиков можно создать с полостью внутри, прекрасно подходящей для того, чтобы спрятать маленький презент.

Этапы изготовления необычного десерта

Для того чтобы изделие получилось восхитительным, нужно хорошо подготовиться и приобрести некоторые составляющие:

Рекомендация: начинающим проще работать не с пенопластовым основанием, а с любой готовой . Можно применить круглую, высокую коробочку из-под конфет. Или создать нечто похожее из картона, закрепляя детали степлером.

Торт из киндеров своими руками: пошаговое фото

  1. Конфеты и шоколадки должны быть точного одинакового размера. Для этого нужно крепко скрутить их концы с двух сторон и подогнуть их вниз.
  2. Размечаем пенопласт и вырезаем из него кружок. Это будет основание нашего торта.
  3. Нужно выбрать гофрированную бумажку, подходящую по цвету к этикеткам конфеток. Медленно оклеить всю пенопластовую окружность. Надо закрыть и верхушку, и дно, и боковые сторонки.
  4. Потом ждём, пока основание подсохнет .
  5. На боковую поверхность по всей площади наносим двухсторонний скотч. Верхнюю полностью не отклеиваем.
  6. Медленно, как бисер на нить, закрепим каждую конфетку на верхнюю частицу скотча. Все сладости должны быть ровно зафиксированы. Наносим на основание конфеты так, чтобы они закрывали полностью всю боковую сторону.
  7. Закрепим десерт любой резинкой, нужной для окружности основы. Для того чтобы скрыть резиночку, нужно повязать сверху ленточку. Если лента у вас тоненькая, и красивый из неё не получается, то можно прицепить степлером специальный бант.
  8. Осталось задекорировать торт сверху . Для этого пойдут любые имеющиеся у вас детали.

Тортик, завершён! Он станет удивительным презентом для любого праздника и вызовет искренний восторг виновника торжества.

Разновидности конфетных десертов

Если вы уже разобрали первые этапы в изготовлении вкусных и милых конфетных лакомств, то можно тренироваться получше. Из конфеток можно сделать :

  • многоярусные тортики, состоящие из разных этажей;
  • букетики из конфет и шоколадок;
  • торты по указанному принципу, но с полым основанием, в которой поместится маленький сюрприз.

Дети оценят, если в уникальное сооружение вы добавите не только конфетки, но и леденцы. А сверху посыпете мелкими мармеладками или орехами. С этими поделками можно выдумывать и воплощать нереальные идеи. Торт из сладостей в детский сад, школу, на день рождение, свадьбу или просто так станет вкусным и необычным сюрпризом. А уж благодарные родственники и любимые люди обязательно оценят ваши усилия!

«Корзиночка» – тортик из конфет своими руками, пошаговый мастер-класс

Для создания корзиночки обычного варианта торта из конфет своими руками, потребуется следующее:

  • картонка и толстый скотч;
  • гофрировочная бумага;
  • качественный клей;
  • шоколадные конфетки (большие) идущие на основание;
  • конфетки для заполнения корзиночки.

Описание мастер-класса, пошагово:

«Оригинальное дерево» – торт из конфет своими руками, пошаговый мастер-класс

Такое детское дерево можно сделать, применяя для поделок конфетки чупа-чупс или используя иные сладости на палочках.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

  • конфетки на специальных палочках;
  • хороший пластилин (съедобного вида);
  • различная посыпка;
  • напёрстки;
  • декор для горшков;
  • гипс и простая водичка.

Приготовление:

  • Шаг первый . Конфетку нужно воткнуть в напёрсток и закрепить её при помощи гипса, глины или теста. Дальше, нужно дать время материалу для полного затвердения.
  • Шаг второй . Необходимо снять обёртку с конфеты, и из съедобного пластилина создать красивый шарик овальной формы.
  • Шаг третий . После смочим конфетку водой, потом окунём её в посыпку таким способом, чтобы все мелкие детали прилипли к ней.
  • Шаг четвёртый . Напоследок нужно украсить напёрсточек – фольгой, ленточками и иной мишурой.

Вот мы и разобрались, как сделать торт из конфет. Сейчас популярен сладкий торт из киндеров, который любят делать для чаепития в детском саду, чтобы порадовать детишек. Он делается примерно так же, как и корзиночка. По своему желанию в такую поделку можно добавить шоколадку и разные виды чая.