Диета донцовой. Тонкости похудения от майи донцовой

Дарья Донцова – всем известная писательница иронических детективов. В настоящее время, при росте писательницы 164 см, ее вес составляет всего лишь 45 кг. Эта неповторимая женщина сама разработала для себя диету.

Диета российской писательницы заключается, главным образом, не в исключении каких-либо продуктов из рациона, а в ключевых принципах и маленьких хитростях, которых Дарья Донцова придерживается изо дня в день.

Принципы диеты от Донцовой

Основные принципы диеты российской писательницы:

    Подсчет съедаемых в сутки калорий. Дарья Донцова утверждает, что строгий подсчет калорий – первый шаг к похудению. Человек, ведущий, в большинстве своем, сидящий образ жизни в день должен потреблять не более одной тысячи калорий.

    Пищевой дневник. Для учета потребляемых калорий писательница советует завести специальную тетрадь, с помощью нее процесс подсчета калорий упростится.

    Строгий контроль потребляемых жиров. Суточная норма употребления жира не должна превышать 30 г. Вместе с этим, обязательно нужно учитывать «скрытые» элементы, которые содержатся во многих продуктах.

    Отказ от вспомогательных средств. Дарья утверждает, что, несмотря на эффективность некоторых таблеток и пищевых добавок, от них стоит отказаться, так как они отрицательно сказываются на пищеварительной системе.

    Четкая планировка рациона питания. В этом случае, писательница выбрала низкокалорийную диету, которая основана на употреблении в пищу обезжиренных продуктов.

С помощью ключевых принципов диеты Дарьи Донцовой можно значительно сбросить вес и держать его на оптимальном уровне.

«Маленькие» хитрости похудения от Дарьи Донцовой

    Зеркало в полный рост. Изо дня в день, наблюдая за своим отражением, вряд ли захочется видеть недостатки фигуры.

    Регулярное взвешивание. Этот аспект поможет контролировать даже малейшие потери веса. А видимые результаты подтолкнут к процессу дальнейшего похудения.

    Наряд на размер меньше. Красивое платье меньшего размера – отличный стимул к изменениям.

    Регулярные физические нагрузки. Полноценные занятия помогут достигнуть наилучших результатов.

Диета Дарьи Донцовой – идеальный вариант для эффективного похудения!

К мученикам Дарья Донцова причисляет всех женщин, сидящих на диете. Постоянно себе во всём отказывать, недоедать, считать калории… Но зато какое утешение, говорит она, худенькой, стройной и изящной появиться на улице, найти взглядом девушку шестидесятого размера и сказать себе: «Эх, колбаски, сосиски, сардельки! Не отказалась бы от вас – и я была бы такой!»

Диета Дарьи Донцовой (как, в принципе, и многие диеты, предназначенные для похудения) довольно жёсткая, но разумная, и тщательно продуманная.

Хотя… Однажды, по молодости она чуть было не угробила свой организм. Виной этому стала фраза её тёти, бывшей узницы Освенцима: «А у нас в бараке тучных не было». В итоге – буханка чёрного хлеба была поделена на восемь частей. И организовано питание за принципом – один кусок за один день. Плюс вода без сахара. За два месяца Дарья скинула таким образом более тридцати килограммов, а как не посадила при этом здоровье – Донцова не знает сама. Теперь, в более зрелом возрасте, такой диеты она уже не посоветует никому.

Диета Дарьи Донцовой

Диета Донцовой в современном варианте заключается не только в отказе от того или иного типа вредной еды, но и в строгом подсчёте как съеденных продуктов, так и калорий, которые они содержат. Их она даже рекомендует тщательно считать – завести для этого тетрадь.
Так, женщине, которая не занимается тяжёлым физическим трудом, рекомендовано употреблять не более тысячи калорий. Завтрак – бутерброд с сыром – сто восемьдесят калорий, кофе с сахаром – шестьдесят, яйцо – ещё семьдесят. При разработке своего меню, кроме того, нужно учитывать, что съедать нужно не более тридцати граммов жира в день. А он есть, надо сказать, как в масле, сале и маргарине, так и в сыре, котлетах, молоке…

Словом, считает Донцова, при здравом размышлении желающая похудеть в конце концов изменит всю свою систему питания – перейдёт к вкусной, здоровой и полезной пище.

Дарья Донцова в своих книгах часто даёт советы о том, как приём пищи лучше всего уменьшать не резко, а постепенно. Так как человеческий организм очень быстро приспосабливается к различным трудностям. Потому, если начать питаться, например, одной капустой, он всё равно долго не выдержит и заставит хозяина кушать получше. И тогда мозги, напуганные голодовкой, захотят создать запас на случай повторения ситуации. В результате килограммы могут не только вернуться, но и прибавиться.

Потому Донцова советует урезать свой рацион по чуть-чуть. Съедала раньше два бутерброда – ешь один. Клала в кофе четыре куска сахара – ложи два. Лакомилась двумястами граммами орешков – теперь – не больше ста. А через полгода дозу можно урезать будет ещё наполовину. Да и размер тарелок, с которых употребляется пища, лучше уменьшить. Психологически очень помогает.

С Дарьей Донцовой в этом вопросе соглашаются многие врачи и диетологи.

Чтобы худеть было интереснее, Дарья Донцова рекомендует купить сверхточные весы которые способны отображать снижение веса до наименьших долей. Это поможет следить за изменением веса каждый день, а видимый результат поможет не впадать в отчаяние человеку, которого диета достала и он уже на срыве. «Достигнув нужного веса, – говорит она. – вы можете себе слегка позволить себе лишнего, но как только стрелка снова начнёт расти – сразу уменьшайте рацион.»

А главное, говорит она, при похудение обязательно необходимо заниматься спортом, или хотя бы физической зарядкой. Ведь ничто не помогает контролировать увеличение веса, как физические упражнения.

Будьте стройными и красивыми вместе с !

А знаете ли вы, мои дорогие, что Дарья Донцова похудела?
Что не думаете, что ей это надо? - И правильно!

Давно дело было....

Рассказывает Дарья Донцова :

– Даша, приходилось ли вам когда-нибудь в жизни бороться с лишним весом?
– Да, когда-то с 80 кило я худела до своих 48. Вернее, сейчас вешу 47,500 – я из тех девушек, которые знают свой вес до граммов. Худела дважды. Когда в 19 лет ждала первого ребенка, то по неопытности ела, сколько мне хотелось – то есть постоянно. Да и бабушка моя искренне считала, что беременная женщина непременно должна потолстеть! И я завтракала дома, завтракала у подруги, завтракала в университете… В результате с 50 тогдашних килограммов дозавтракалась до 80. Потом кормила сына, и опять же бабушка говорила, надо хорошо питаться, и я все кушала и кушала… Но как-то пришла ко мне в гости одна родственница стокилограммовая и сказала: "Ну, это у нас семейное – я такая же стала после родов". Я на нее посмотрела и подумала: "Ой, Матерь Божья! Не хочу! Надо что-то делать!"

МАМА, ЭТО Я!

– И вы стали пробовать диеты?
– То, что я попробовала, не посоветую никому! Моя дальняя родственница, польская писательница Кристина Жигульская, когда-то была узницей Освенцима. И вот когда у нас в доме собирались упитанные писательские жены и говорили, на какой диете кто сидит и все равно толстеет, тетя Кристя поднимала глаза от тарелки и говорила: "У нас в бараке тучных не было". Я решила пойти этим суровым путем.
Разделила на восьмушки буханку черного хлеба и стала есть каждый день по восьмушке, запивая кипятком без сахара – меню концлагеря.

– Как ваши родные к этому отнеслись?
– Мама – она режиссер музыкальных программ – тогда уехала на гастроли на 2 месяца с ансамблем "Орера". (Помните, был такой, там Буба Кикабидзе пел, Нани Брегвадзе?) Так что я осталась дома одна – и стала худеть. Потеряв за первую неделю 6 кг, поняла, что я на правильном пути, и пришла в полный восторг. Вот вы не поверите – продержалась 2 месяца!
Каким образом я не потеряла почки, печень, желудок и голову целиком – не знаю. Наверно, было много здоровья. А может, я была в таком восторге оттого, что худею, что это прибавляло мне куражу. Сейчас бы я такого ни за что не проделала.

Через 2 месяца дохуделась до 48 кило и поехала встречать маму. В Шереметьево. Выходит мама, рядом с ней идет Буба Кикабидзе, и мама ему говорит: "Все-таки моя дочь безголовая, я же ее просила – встреть меня! А она забыла!" Мама-то ожидала увидеть 80-килограммовую тушку. Тут я машу ей и говорю: "Мама, мама, это я!"

Никогда не забуду выражения ее лица. А реакция Бубы была такой: "Тамара, спокойно, сейчас все лечат!"
С тех пор я очень боялась пополнеть. Помнила, как это тяжело, мучительно. Завела дома весы и решила взвешиваться каждый день – легче поймать 1 кг, чем потом избавляться от десятка.
(Из журнала "Худеем правильно")


Имя: Дарья Донцова (Daria Dontsova)

Возраст: 65 лет

Место рождения: Москва

Рост: 164 см

Вес: 45 кг

Деятельность: писательница, телеведущая, сценарист

Семейное положение: замужем

Дарья Донцова - биография

Мало кто знает Агриппину Аркадьевну, а вот Дарью Донцову знает каждый любитель современной литературы. Дарья не только писательница, она прекрасно пишет сценарии. Иногда её можно увидеть в роли телеведущей.

Детство, семья Донцовой

Дарья – коренная москвичка. Семья, в которой родилась девочка, творческая. Агриппина – настоящее имя писательницы – получено в честь её бабушки. Девочка родилась вне брака. У отца была другая семья, но потом родители расписались на законных основаниях. Дочка пошла по стопам своего отца-писателя и мамы, работавшей режиссёром на Москонцерте. Девочка с большой охотой изучала иностранные языки, по остальным предметам больших успехов не достигла.


С одноклассницами не дружила, держалась особняком. Сначала бабушка и Агриппина жили в маленькой комнате без родителей. Позже родителям выделили квартиру в только что отстроенном доме, в которой места хватало на всех. Кроме Агриппины в семье была ещё сестра Даши Изольда. В детстве Дарья была дружна с внучкой писателя Катаева и .

Поиск способностей

Родители пытались всесторонне развивать своё детище, но не всегда их желания и желание дочери совпадали. В музыкальной школе Агриппина не проучилась ни дня, потому что она была не способна к музыке. Понятно, что имея в няньках француженку и немку, девочка без труда познавала языки. Биография давно уже определилась сама собой, только не все это вовремя заметили. Дочка даже сопровождала отца в поездке в Федеральную Республику Германии. С собой девочка привезла много немецких книг, которые с удовольствием читала.


Как можно было противиться удачно складывающейся биографии девушки. Конечно, МГУ. Конечно, факультет журналистики. Будущей писательнице повезло: она сразу же после получения диплома отправилась в Сирию на работу в консульство Советского Союза. Девушка была переводчиком. По возвращении на Родину, Даша устраивается журналисткой в «Вечернюю Москву» и «Отчизну». Донцова пробует писать, но её проба пера никого не интересует.

Детективы

Девушка начинает писать детективы, выбирая себе литературный псевдоним. Её героиня частный детектив тёзка Даша Васильева. Книга читалась легко, но писалась она Донцовой в онкологической больнице. Таких историй у писательницы родилось во время лечения целых пять. Теперь таких книг у Дарьи почти сто.


Нет таких произведений, которые были бы встречены читателями безынициативно. У Дарьи детективы сходят как с конвейера, в течение месяца. Писательница уже внесена в Книгу Рекордов Гиннеса. Популярность её не оканчивается Россией, вся Западная Европа зачитывается произведениями Дарьи Донцовой.

Дарья Донцова - Книги

Всё, что выходит из-под пера писательницы, оптимистичны и жизнеутверждающи. За её автографом выстраиваются очереди. Кроме литературы, в которой ведутся расследования, Донцова любит писать рецепты кулинарных блюд для тех, кто хочет научиться вкусно готовить. Кроме того, по готовым сериалам Дарьи снято много сериалов. У автора много интересных героинь, действующих в самых неожиданных ситуациях. Писательнице уже трижды давали премию «Писатель года», два раза премировали «Бестселлером года». Донцова стала лауреатом «Книги года». Московский Страстной бульвар имеет звезду автора популярных детективов.


Мало кто из писателей может похвастаться Орденом Петра Великого Первой степени. Писательница имеет в дополнение к Ордену ленту за литературные заслуги и свой личный вклад. Творческая биография автора детективов расширяется, появляются самые разные жанровые произведения. Дарья получает истинное наслаждение, общаясь со своими вымышленными героями и героинями.

Ей удаётся жить в своих романах, живо чувствовать всё то, что происходит в действительности произведения. С 2012 года из-под пера писательницы вышла книга о том, как ей удалось победить своё заболевание. С 1998 года у Дарьи Аркадьевны обнаружили раковое заболевание груди.

Борьба Донцовой с раком

Диагноз был уничтожающий – рак в четвёртой степени, перенесено 18 сложнейших оперативных вмешательств, облучение, химиотерапия. Откуда брались силы у этой хрупкой маленькой женщины? Она пробовала писать, чтобы не думать о плохом. Сейчас трудно сказать, что помогло победить недуг. Но огромная жажда жизни, невероятный оптимизм помог в этом Дарье Донцовой. Теперь она является активным участником благотворительных акций и маршей. Они призваны объединить тех, кто ведёт борьбу со страшным врагом человека, раком. Это заболевание она перенесла сама.

Дарья Донцова - биография личной жизни

Писательница была два раза разведена. Настоящий брак у Дарьи Донцовой третий. Муж Александр Иванович, у которого от предыдущего брака имеется сын Дмитрий. А у Дарьи Аркадьевны от первого брака сын Аркадий.

Ты то, что ты ешь? И да, и нет. На все сто согласиться с этим утверждением сложно, но, с другой стороны, заглянув в холодильник, можно многое сказать о его хозяине - о его вкусах, привычках. Ну и, конечно, можно запросто понять, как человек относится к себе и своему здоровью.

ДАРЬЯ ДОНЦОВА, писатель

Рост - 164 см
Вес - 45 кг

Фермерская еда

В доме у самой популярной писательницы нашей страны - три холодильника. Два на кухне и еще один - огромный морозильник - в дальнем помещении, в нем, как говорит Дарья, хранятся «девочкины запасы», то, что удалось заготовить с лета: грибы, ягоды и зелень. Еще в морозилке всегда есть филе курицы и индейки, замороженные , обязательно - мороженое: фруктовый щербет и сливочная «Лакомка». И небольшой кусочек телячьей печени - для черепашки, которая живет у писательницы дома. Есть здесь и холодная кладовка, в которой всю зиму хранятся консервы - маринованные и соленые помидоры, огурцы, перцы. «У жены моего сына прекрасная мама. Зина делает совершенно потрясающие консервы. Я не садовод, так что обычно покупаю овощи на рынке, привожу Зиночке, а она закатывает банки».

С рынка в холодильник попадают также мясо и сухофрукты. У Дарьи свои поставщики, проверенные временем - она покупает у них больше 20 лет. Творог, ряженка, простокваша, кефир и молоко - тоже не из супермаркета, поэтому с минимальным сроком хранения: фермерские продукты живут всего 3 дня и потому много «молочки» их в холодильнике Донцовой не бывает.

Для чего нет места даже в трех холодильниках, так это для . С ними писательница не дружит. Причем еще с советских времен. Тогда ей казалось, что в котлеты из кулинарии могут положить что-то мало похожее на мясо, теперь, когда на кухне есть электрическая мясорубка, кажется, что нет ничего проще, чем самой сделать фарш.

Готовые блюда Дарья хранит в стеклянной посуде. Во-первых, потому что стекло - экологичнее, а во-вторых, потому что это практично: подавать на стол угощение можно, не перекладывая в красивую тарелку или миску.

На верхней полке холодильника лежит «тревожный чемоданчик» с лекарством для собаки.

На дверце у Дарьи огромное количество магнитов. И все - с изображением мопсов. Тут же висит доска (тоже с мопсом), на которой писательница оставляет записки для мужа: «Мясо в духовке».

Дарья Донцова, знаменитый автор иронических детективов – эфирное создание, маленькая хрупкая женщина. Трудно представить, что ее могут интересовать темы, близкие читателям журнала "Худеем правильно"… Но на самом деле об этих проблемах она знает не понаслышке.

ИННА МАЛИКОВА, певица

Рост - 163 см
Вес - 52 кг

Всего понемножку

В доме Маликовых не скучно: здесь живут Инна, ее родители, сын Дима и его няня. Так что на кухне, в двух холодильниках, можно найти самые разные продукты. В одном - супы, горячее, гарнир и все то, что можно достать и разогреть к обеду или ужину, а в другом - молочные продукты, сыр, яйца. Всего понемногу, потому как вкусы у Маликовых все-таки разные. Маликов-старший, основатель знаменитых «Самоцветов», не ест колбасу, зато ее обожает Маликов-младший, внук Дима не любит сыр, но его с удовольствием ест няня…

Инна в этом смысле самая непривередливая. Если в холодильнике, говорит она, есть сыр, колбаса - сервелат и «Докторская», помидоры, огурцы, молоко (обычно 2,5% и 1,7% жирности) и сливки (11%) для кофе - жить можно! А чтобы жить было веселее, на полках всегда лежат сырковая масса, глазированные сырки и ванильные сырки с изюмом - «все, как 10 и даже 20 лет назад, как в детстве». А также овощи и соленья: квашеная капуста, маринованные огурчики и черемша с рынка. Оттуда же творог, а вот сметана - из магазина: «На рынке она очень жирная, густая и желтого цвета, я такую не люблю».

Летом в холодильнике у Маликовых всегда есть квас, зимой - морс. И, независимо от времени года, - компот, который варят из яблок или ягод с минимальным добавлением сахара.

В морозилке тоже пусто не бывает. Обычно там лежат венские сосиски и пельмени, опять же - бывают магазинные, а бывают и домашние, которые лепит тетя. От таких не отказывается даже Инна: «10 штук со сливочным маслом, или со сметаной и майонезом, мне нравится смешивать эти два соуса».

Раз в неделю покупки делают помощница по хозяйству и няня. Инна заезжает в супермаркет, когда хочется чего-нибудь такого… Докторской колбасы, сливочной «Помадки» или конфет «Столичные». Полкило хватает на неделю с ними Инна пьет чай.

«Моя порция - это порция котенка. Я ем все, что хочу, но мало. Так что когда меня спрашивают, как я привожу себя в форму после праздников, я не нахожу, что ответить: для меня не существует такой проблемы, я не выхожу из формы. На Новый Год у нас может быть невероятный стол - 5 салатов, разные варианты горячего… но я съем 2 ложки «Оливье», 2 ложки какого-нибудь другого салата и я больше просто не смогу. Поэтому столько лет держусь в одном весе».

На полках - по 10 банок варенья в каждом холодильнике. Самое любимое - из черной смородины и вишни.

На дверце - горчица, кетчуп, майонез. Трюфельное масло, которым можно заправлять салаты. Лак для ногтей.

Инна хранит в холодильнике все : конфеты, сливочную помадку, джемы и даже мед (хоть и знает, что это не самое подходящее место). «Теплые» сладости она не любит.

Анна ПАВЛОВА