«Метод Марии Монтессори в реабилитации и абилитации детей с интеллектуальной недостаточностью»

     9-11,13 апреля состоялась встреча педагогического коллектива с Лоре Андерлик - руководителя отдела Монтессори-терапии мюнхенского Центра Детства. Это уже третья встреча наших воспитателей, работающих по методу М. Монтессори. В настоящий момент она включает в себя экспертное сопровождение немецкими специалистами сотрудников Центра, прошедших подготовку по Монтессори-терапии, а также повышение квалификации персонала с последующим обучением сотрудников, углублением их представления о специфике применяемой технологии, методеах и приемах работы по данной технологии.

      Ассистент Лоре монтессори-терапевт Дагмар Мартин внимательно наблюдала за группой воспитанников, а затем наглядно продемонстрировала преимущества данного метода в работе с детьми с интеллектуальной недостаточностью. Воспитатели групп под руководством мэтров отрабатывали приемы и методы монтессори - терапии с воспитанниками. Каждый день заканчивался обсуждением.

   «Нет готовых шаблонов, как работать с особыми детьми, - отметила Лоре Андерлик,  - каждом случае надо подходить индивидуально и учитывать не только диагноз, но и культуру, возраст, особенности развития ребенка. Важно найти то, что мотивирует воспитанника, и через это можно много достичь».  

    Лоре Андерлик и Догмар Мартин ответили на многие  интересующие воспитателей вопросы, выразили признательность за совместную работу и надежду на плодотворное сотрудничество.

     «Помоги мне сделать это самому!» - девиз Марии Монтессори созвучен с деятельностью каждого педагога Центра.

2
1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример: