Круглый стол по программе «Преемственность»

Программа «Преемственность» между ЦССВ и ПНИ, реализуемая нашим Центром уже несколько лет, доказывает свою актуальность и привлекает новых участников. В этом убедились участники круглого стола на тему: "Преемственность- основы сотрудничества и партнерства в создании комплексного механизма перехода выпускника ЦССВ в ПНИ", организованного 26 марта ГБУ ПНИ № 16. Ведь к данному круглому столу в этом году присоединились представители не только государственных учреждений, но и НКО.

   Хочется добавить, что с октября 2018 года программа по преемственности проходит на базе ГКУ ЦССВ «Юнона» апробацию в рамках проекта «Дорога в новый Дом», с использованием технологии наставничества. Результаты проекта будут подведены в июне, но уже и сейчас очевидно, что наставник из числа сотрудников учреждений-партнеров либо волонтеров станет неотъемлемым участником программы преемственности как механизма эффективного сотрудничества ЦССВ и ПНИ.

   Отрадным является и тот факт, что администрацией и сотрудниками ПНИ № 16 была создана атмосфера искреннего участия, доверия и желания найти правильные решения обсуждаемых проблем. Благодаря этому представители ПНИ №№ 30, 34 и ЦССВ «Вера.Надежда.Любовь», «Доверие», «Юнона» познакомились с новыми запросами современного общества, а именно преемственности между ПНИ и приемными семьями, воспитывающими детей с ментальными нарушениями и неспособными к самостоятельному проживанию.

   Надеемся, на продолжение начатого диалога в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример: